Интервью предпринимателя Олега Осиновского о передаче полумиллиона евро, латвийском суде и ударе по бизнесу

Олег Осиновский. Фото: Facebook.com.
Олег Осиновский. Фото: Facebook.com.
Эстонский бизнесмен Олег Осиновский подробно рассказал порталу Rus.ERR.ee о деле с передачей 500 000 евро летом 2015 года бывшему главе Латвийской железной дороги Угису Магонису.

“Почему деньги были переданы наличными? Как обычно делается, когда люди договариваются между собой? Главное, что сделка должна быть прозрачной, а деньги – белые, легальные. Во-первых, в Эстонии, где и проходила сделка, наличные разрешены. Во-вторых, это была предоплата. Если не получилось бы у Магониса помочь, то он возвращал бы эти деньги. Это было желание Магониса. Он хотел деньги наличными. Я проконсультировался с юристами. Получили заключение, что такую сделку можно провести в Эстонии. И мы совершили абсолютно прозрачную, очень изящную сделку, при которой все всё знали”, – объясняет Олег Осиновский.

“Возможно, поэтому все плохо и кончилось. Потому что недоброжелатели использовали открытую сделку как повод для начала уголовного дела”, – добавляет Осиновский.

 
 
В четверг, 21 января, Видземский районный суд в латвийском Лимбажи оправдал Угиса Магониса и Олега Осиновского, которые обвинялись во взяточничестве. Это решение подверглось резкой критике со стороны латвийских консерваторов: министра юстиции Янис Борданса и главы парламентской правовой комиссии Юриса Юраша.

Прокуратура требовала приговорить обвиняемых к четырем годам заключения. Решение может быть обжаловано в Видземском окружном суде.

1 комментарий на “Интервью предпринимателя Олега Осиновского о передаче полумиллиона евро, латвийском суде и ударе по бизнесу

Задать вопрос или оставить комментарий